15.04.2021, Wilhelm-Busch-Abend

"BUSCHIADEN … UND ANDERE SCHMEICHELEIEN" mit Markus Maria Winkler und Jürgen Wegscheider, Foto: Gerhard Kühn

Der Freundeskreis der Stadtbibliothek präsentiert:

Wilhelm Busch ist zweifelsohne der Klassiker des Humors. Mit seinen Geschichten und Gedichten sorgt er für Lachen bei Jung und Alt. "Die fromme Helene", "Max und Moritz" und "Hans Huckebein" – wer kennt sie nicht alle. Jedoch verbirgt sich hinter seinen Versen und Geschichten sehr viel Philosophisches und Weltkluges. Die Schauspieler Markus Maria Winkler und Jürgen Wegscheider stöberten in Buschs Schatztruhe und präsentieren Ausgewähltes aus seinem Schaffen. In schneller Folge servieren sie turbulente Geschichten, feinsinnige Verse und skurrile Pointen. Das Publikum erwartet eine breite Auswahl an amüsanten Texten. Hinter Wilhelm Buschs Versen und Geschichten verbirgt sich sehr viel Philosophisches und Weltkluges. Mit seinen Geschichten und Gedichten sorgt er für Lachen bei Jung und Alt.

Der gebürtige Wilhelmshavener Markus Maria Winkler und der Kärntner Jürgen Wegscheider, beide Absolventen an Schauspielschulen in München, arbeiten seit über zehn Jahren zusammen. Neben ihren Engagements an verschiedenen Theatern sind beide mit eigenen literarischen Programmen in Deutschland, Österreich und der Schweiz unterwegs.

Termin: Dienstag, den 15. April um 19 Uhr in der Stadtbibliothek
Karten für den amüsanten Abend gibt es ausschließlich in der Stadtbibliothek Gotha. Mitglieder des Freundeskreises zahlen 10 Euro, Nichtmitglieder 12 Euro. Einlass ab 18.30 Uhr.

Die Veranstaltung findet im Hanns Cibulka-Saal (Eingang Philosophenweg) der Stadtbibliothek statt.