27.04.2018, Und weiter geht sie, die Reise an ungewöhnliche Orte!

Als erste Stadt in Thüringen wurde Gotha von der Stiftung Lesen mit dem Preis "Außergewöhnliche Vorlesestadt 2017" ausgezeichnet. Nun wird "Lesen an ungewöhnlichen Orten" für Kinder fortgesetzt. Es wird nicht wie gewohnt in der Bibliothek gelesen, sondern an Orten, die man nicht unbedingt mit Büchern in Verbindung bringt.

Das offizielle Jurystatement
Die Kinderwelt der Stadtbibliothek Gotha veranstaltete bereits zum vierten Mal die Reihe "Vorlesen an ungewöhnlichen Orten". Gelesen wurde in einer Gefängniszelle, im Tierpark, im Sozialgericht, bei der Feuerwehr, im Kunstforum, in einer Brauerei, in einer Kirche, bei einem Bäcker und in einer Tanzschule. Die Geschichten wurden passend zu den Orten ausgewählt und ermöglichten es den kleinen Zuhörern, buchstäblich in die Abenteuer ihrer Kinderbuchhelden einzutauchen. An dem erfolgreichen Veranstaltungsformat beteiligte sich die gesamte Stadt mitsamt den ansässigen Institutionen und Unternehmen. Schon jetzt steht fest, dass die Reihe aufgrund der positiven Resonanz auch 2018 fortgesetzt wird. Für die Idee und Umsetzung von "Vorlesen an ungewöhnlichen Orten" erhält die Stadt Gotha den Titel "Außergewöhnliche Vorlesestadt 2017".

Passend zum Ort gibt es eine Geschichte und anschließend dürfen die Kinder das Gelände erkunden. Eintrittskarten für 2 € sind ab sofort in der Kinderwelt der Stadtbibliothek erhältlich.

Termine Frühjahr 2018

Im Büro des Oberbürgermeisters Knut Kreuch im Historischen Rathaus