25.03.2023, Mach mit bei der FIRST LEGO League Explore!

Ein Lego-Modell mit einer Biene steht auf einem Tisch.

Fotos: HANDS on TECHNOLOGY e.V.

Kinder basteln an einem Lego-Modell.

Die FIRST LEGO League (FLL) Explore startet in die neue Saison 2022/23 SUPERPOWERED – mit dem aktuellen Thema Energie.
Die RoboThek & das Schülerforschungszentrum (SFZ) Gotha organisieren am 25. März 2023 eine FLL Explore Ausstellung in der Stadtbibliothek. Dafür suchen wir Teams von 2-6 Kindern und einem erwachsenen Coach, die Lust haben, LEGO Modelle zu bauen, einfach zu programmieren, zu forschen und dabei viel Spaß zu haben! Mitmachen können Mädchen und Jungen im Alter von 6-10 Jahren. Team-Coach kann jede Person über 18 Jahren sein, z. B. Eltern, Großeltern oder große Geschwister. Es werden keine speziellen Kenntnisse benötigt, nur ein Interesse, sich gemeinsam mit den Kindern mit den Inhalten auseinanderzusetzen. Auch ganze Schulklassen mit ihren LehrerInnen können teilnehmen.

Bei der Abschlussveranstaltung am 25.03.2023 präsentieren alle Teams ihre Ergebnisse und bekommen Urkunden und Medaillen für eine erfolgreiche Teilnahme überreicht.

Für die Teilnahme wird ein LEGO Roboter-Set benötigt, das über die Stadtbibliothek kostenfrei ausgeliehen werden kann.

Für die Anmeldung unter www.first-lego-league.org/explore fallen 150 € Teilnahmegebühr pro Team an (inkl. LEGO-Sets und Materialien). Die STIFT (Stiftung für Technologie, Innovation und Forschung Thüringen) kann die Teams dabei gerne finanziell unterstützen. Die RoboThek & das SFZ Gotha bieten außerdem eine Einführung und Unterstützung für Coaches an. Wer daran Interesse hat oder weitere Fragen hat, kann sich gerne unter robothek@gotha.de melden oder dienstags von 15-17 Uhr während der offenen Forscherwerkstatt in der Bibliothek vorbeikommen.

E-Mail: service@gotha.de

Link zum Instagram-Kanal der Stadtbibliothek Gotha