28.11.2022, Lesung mit Anke Siefken alias Renate Bergmann

Zwei ältere Damen trinken Sekt (Grafik).

Man muss sich nur trauen. - Eine Online-Omi sagt, wie's ist: Lesung mit Anke Siefken alias Renate Bergmann in der Stadtbibliothek
Am Montag, den 28. November 2022 um 19 Uhr
Renate Bergmann ist das Pseudonym des deutschen humoristischen Schriftstellers Torsten Rohde, unter dem er seine Werke veröffentlicht.

Sie ist «Deutschlands bekannteste Twitter-Omi.» (Bild), 82 Jahre alt, fährt Rollator, hat Zucker und «Ossiporose», schläft unter einer Heizdecke und hat den Krieg nicht überlebt, um Kunstfleisch aus Soja zu essen.

Ihre Männer liegen in Berlin auf vier Friedhöfe verteilt, das Gießen dauert immer einen halben Tag. Und à propos tot, Renate und ihre beste Freundin Gertrud haben ein schönes Hobby: Die beiden suchen sich in der Zeitung eine nette Beerdigung aus, ziehen etwas Schwarzes an, und dann geht es los. Zwei alte Damen mehr oder weniger am Buffet – da schaut keiner so genau hin.

Und seit ihr Neffe Stefan ihr sein altes Handy geschenkt hat, lässt Renate auch den Rest der Welt an ihrem Leben teilhaben: Auf Twitter und Facebook unterhält sie tausende Fans mit ihren Weisheiten rund um Häkeldeckchen und Buttercremetorte.

Denn schließlich:  „Man muss sich nur trauen.“
Mit so viel Biss hat noch niemand über Zahnlosigkeit geschrieben.

Die Veranstaltung findet im Hanns-Cibulka-Saal (Eingang Philosophenweg) der Stadtbibliothek statt.
Eintrittskarten für diesen vergnüglichen Abend gibt es in der Stadtbibliothek Gotha.

Der Preis beträgt 25,- € für Mitglieder des Freundeskreises und 28,- € für Nichtmitglieder.
Einlass ist bereits ab 18:30 Uhr. Das Programm beginnt um 19:00 Uhr.

Eine Veranstaltung des Freundeskreises der Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha e. V.

E-Mail: service@gotha.de

Link zum Instagram-Kanal der Stadtbibliothek Gotha