05.09.2022, Kinderjury gesucht für Kindersoftwarepreis TOMMI

Tommi-Logo 2022 - ein Hund sitzt auf einem Kissen.

Wir, RoboThek & Schülerforschungszentrum Gotha, nehmen dieses Jahr am Schnupper-TOMMI teil.
Hierfür suchen wir Kinder im Alter von 8-16 Jahren, die Lust haben, in der Kinderjury mitzuwirken.
Die Kinderjury testet und bewertet im Testzeitraum von Ende September bis Mitte Oktober verschiedene Apps (u. a. Spiele-Apps) am Tablet. Auch Schulklassen sind in der Kinderjury willkommen.
Bei Interesse bitte melden unter robothek@gotha.de.

Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI zeichnet seit 2002 jährlich hochwertige digitale Spiele und Bildungsangebote für Kinder aus und macht sie einem größeren Publikum bekannt.
Zunächst wählt eine Fachjury aus renommierten Fachjournalist*innen, Pädagog*innen und Wissenschaftler*innen unter dem Vorsitz des Medienexperten Thomas Feibel die Nominierungen aus. Danach entscheidet eine Kinderjury in über 20 Bibliotheken in Deutschland, Österreich und der Schweiz über die Sieger. Beim Schnupper-TOMMI wird nur eine Kategorie getestet: Apps.

Weitere Informationen unter: www.kindersoftwarepreis.de

E-Mail: service@gotha.de