gotha.de - :: Rathaus & Politik :: Bürgerservice :: Online-Dienste :: Zuständigkeitsfinder, Einheitl. Ansprechpartner und ThAVEL

Zuständigkeitsfinder, Einheitl. Ansprechpartner und ThAVEL

Sie sind Existenzgründer oder Unternehmer? Ab dem 28.12.2009 können Sie aus allen EU-Ländern Behördengänge abwickeln, ohne selbst viele Wege gehen zu müssen. Dafür stehen die sog. "Einheitlichen Ansprechpartner" zu Ihrer Verfügung - Geschäftsstellen der Thüringer Industrie- und Handelskammern. In diesen Geschäftsstellen hat der Einheitliche Ansprechpartner die Funktion eines Vermittlers, der alle Unterlagen entgegen nimmt und an die zuständigen Behörden weiterleitet. Sie haben dabei jedoch eine Wahlmöglichkeit, ob Sie den Ansprechpartner wirklich in Anspruch nehmen wollen oder weiterhin direkt über die zuständige Behörde Ihre Angelegenheiten abwickeln wollen.

Weitere detailierte Informationen zum Thema Einheitlicher Ansprechpartner finden Sie auf den Seiten des Landes Thüringen zu diesem Thema.

Der Zuständigkeitsfinder

In diesem Zusammenhang bietet das Land Thüringen u. a. folgende Instrumente zur Informationsbeschaffung, an welche auch die Stadt Gotha angebunden ist:

Zuständigkeitsfinder
Finden Sie die zuständige Stelle sowie nähere Informationen zu Ihrem Anliegen.

Bitte beachten Sie, dass der Zuständigkeitsfinder permanent überarbeitet und ergänzt wird. Sie finden die Leistungen der Stadtverwaltung Gotha auch weiterhin noch unter Leistungen.
Leistungen A - Z

Thüringer Antragssystem für Verwaltungsleistungen (ThAVEL)

ThAVEL ist ein zentrales Antragsmanagementsystem für Behörden, das vom Freistaat Thüringen mit entwickelt wurde. In der Kommunikation mit dem Bürger ermöglicht es die intuitive, elektronische Antragstellung von Verwaltungsleistungen über das Internet.

Thüringer Antragssystem für Verwaltungsleistungen (ThAVEL)

Logo der Residenzstadt Gotha

Abt. Bußgeld / Gewerbe