gotha.de - :: Rathaus & Politik :: Bürgerservice :: Leistungen A - Z :: Sicherheits- und Ordnungsverwaltung

Anhörung - Verstoß gegen Satzungen der Stadt

Beschreibung / Dienstleistung

Anhörung von Bürgern bei ordnungswirdrigem Handeln durch Verstöße gegen städtische Satzungen u.a. (Straßenreinigung, Winterdienst, Grünanlagen, Baumschutz, Sondernutzung, Benutzung Friedhofsanlagen).

Der Bürger soll den Tatvorwurf entlastende Unterlagen vorbringen/einreichen.

Voraussetzungen

• Persönliche Vorsprache bzw. Abgabe der schriftlich abgefassten Anhörung bei erteilter Verwarnung zwecks Anhörung.
  • Bei einem erlassenen Bußgeldbescheid ist das Einreichen eines schriftlichen Einspruchs mit Begründung erforderlich.

Fristen

Schriftliche/mündliche Anhörung des Bürgers muss innerhalb einer Woche nach Erhalt der Verwarnung erfolgen - soweit das Nichteinverständnis vorliegt. Bei erlassenem Bußgeldbescheid hat die Einlegung eines Einspruchse innerhalb von zwei Wochen nach dessen Zustellung zu erfolgen.
Voraussichtliche Bearbeitungszeit: bis 24 Monate, bei Verstößen gegen die Baumschutzsatzung bis 36 Monate

Gebührentatbestand

Gebühr mind. 25,00 Euro