gotha.de - :: Leben in Gotha :: Planen, Bauen, Wohnen :: Bauleitplanung :: Öffentliche Auslegungen

Öffentliche Auslegung des Lärmaktionsplanes für die Stadt Gotha (Stufe 2)

Amtliche Bekanntmachung über die Öffentliche Auslegung des Lärmaktionsplanes für die Stadt Gotha (Stufe 2)

Gemäß der "Richtlinie 2002/49/EG2 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Juni 2002 über die Bewertung und Bekämpfung von Umgebungslärm" sowie dem dazu ergangenen nationalen Gesetz sind die Lärmbelastungen an klassifizierten Hauptverkehrsstraßen der Stufe 2 zu ermitteln und als Lärmkartierung darzustellen. Darüber hinaus sind im Lärmaktionsplan Maßnahmen festzulegen, mit denen Lärmprobleme und Lärmauswirkungen geregelt werden.

Der Stadtrat der Stadt Gotha hat in seiner Sitzung am 05.04.2017 den Entwurf des  Lärmaktionsplanes (Stufe 2) gebilligt und zur öffentlichen Auslegung beschlossen. Der Entwurf des Lärmaktionsplanes liegt zur Einsicht vom 08. Mai 2017 bis 02. Juni 2017 im

Stadtplanungsamt (Zimmer 307), Neues Rathaus, Ekhofplatz 24,
Montag, Dienstag, Mittwoch von 9 – 12 und 13 – 16 Uhr
Donnerstag von 9 – 12 und 13 – 18 Uhr
Freitag von 9 – 12 Uhr

öffentlich aus.

Stellungnahmen können während dieser Frist schriftlich oder mündlich zur Niederschrift beim Stadtplanungsamt vorgebracht werden. Nicht fristgerecht abgegebene Stellungnahmen können bei der Beschlussfassung über den Lärmaktionsplan unberücksichtigt bleiben. Ein Antrag nach § 47 Verwaltungsgerichtsordnung ist unzulässig, soweit mit ihm Einwendungen geltend gemacht werden, die vom Antragsteller im Rahmen der Auslegung nicht oder verspätet geltend gemacht wurden, aber hätten geltend gemacht werden können.

Zu Beginn des Auslegungszeitraumes findet eine öffentliche Bürgerinformation am Montag, dem 08. Mai 2017, 18.00 Uhr im großen Saal des Neuen Rathauses, Ekhofplatz 24 statt, in welcher der Entwurf des Lärmaktionsplanes vorgestellt wird.

Die öffentlich ausliegenden Unterlagen sind auch nachstehend als PDF-Dokumente einzusehen.

gez. Kreuch
Oberbürgermeister