18.05.2015, Sabine Bohlmann: "52 wunderbare Wochenenden: lustige, verrückte und schöne Ideen für die ganze Familie"

Kennen Sie das auch? Endlich ist Wochenende. Man setzt große Erwartungen in die beiden freien Tage und möchte etwas ganz Besonderes mit den Kindern erleben.
Doch in der Fülle der Möglichkeiten das Richtige zu finden, ist nicht immer leicht.

Das Buch "52 unvergessliche Wochenenden" von Sabine Bohlmann kann dabei Orientierung geben. Es enthält Vorschläge für unvergessliche Erlebnisse mit den Kindern. Jedem Wochenende des Jahres ist ein Kapitel gewidmet, das unter einem bestimmten Thema steht.
Die meisten Unternehmungen können schon mit  geringem Aufwand gestaltet werden.
Zum Ausruhen empfiehlt die Autorin beispielsweise das Wohlfühlwochenende mit Yoga und Entspannung. Bei den Reparier- und Entrümpelungstagen arbeitet die ganze Familie zusammen und man kann das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden.
Ein anderes Mal wird man eingeladen, sich als Tourist mit Fotoapparat und Reiseführer die Sehenswürdigkeiten in der eigenen Stadt anzuschauen.
"Wochenenden der guten Taten" und "Tage des Lächelns" bieten die Möglichkeit eingefahrene Denk- und Verhaltensmuster zu verlassen und überraschende Erfahrungen zu machen.
Schön ist es, wenn man die wertvollen Erlebnisse in einem Wochenendtagebuch und auf Fotos festhält.
Dieses Buch ist nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene eine Bereicherung.