26.01.2017, Krimilesung mit Bernhard Aichner

Krimilesung mit Bernhard Aichner

"Totenrausch" am 6. März 2017 ab 19.00 Uhr in der Stadtbibliothek

Dem Freundeskreis der Stadtbibliothek ist es gelungen, den österreichischen Bestsellerautor Bernhard Aichner für eine Lesung zu gewinnen. Im Januar 2017 erschien sein Thriller "Totenrausch"- das furiose Finale seiner "Totenfrau"-Trilogie - den der Autor in der Stadtbibliothek vorstellen wird.

Zum Inhalt: "Die Frau, die in das Büro eines Hamburger Zuhälters stürmt, ist verzweifelt. 'Ich brauche Pässe für mich und meine zwei Kinder", sagt sie. Und: "Wenn du mir hilfst, werde ich jemanden für dich töten." Es wäre nicht das erste Mal … Brünhilde Blum. International gesuchte Mörderin. Liebevolle Mutter zweier Töchter. Seit Monaten auf der Flucht. In Hamburg will sie zur Ruhe kommen, einen Neuanfang wagen, und fast, so scheint es, gelingt es ihr auch. Ausgestattet mit einer neuen Identität und etwas Geld wohnt sie mit ihren Töchtern in einem wunderschönen Fischerhäuschen an der Elbe und arbeitet als Aushilfe in einem Bestattungsinstitut. Alles ist gut. Bis zu dem Tag, an dem sie für ihr neues Leben bezahlen muss – denn der Mann, dem sie das neue Glück zu verdanken hat, fordert ein, was sie ihm versprochen hat. Sie soll für ihn jemanden töten. Das Problem dabei ist nur, dass es sich um einen Menschen handelt, der ihr sehr ans Herz gewachsen ist ...". (btb Verlag)

Bernhard Aichner schreibt Romane, Hörspiele und Theaterstücke. Für seine Arbeit wurde er mit mehreren Literaturpreisen und Stipendien ausgezeichnet. Die Bücher wurden weltweit verkauft, eine mehrteilige internationale Fernsehserie ist in Vorbereitung.

Eintrittskarten für die Lesung am 6. März 2017, um 19.00 Uhr in der Stadtbibliothek, gibt es ausschließlich in der Stadtbibliothek. Der Vorverkauf hat bereits begonnen. Die Veranstaltung findet im Hanns-Cibulka-Saal der Stadtbibliothek (Eingang Philosophenweg) statt. Kartenpreis: Mitglieder 10,- €; Nichtmitglieder 14,- €, Einlass zur Veranstaltung ist ab 18:30 Uhr.