28.04.2015, Alan Titchmarsh: "Gartenstile & Gestaltung: individuelle Themengärten vom Cottage- bis zum Rosengarten

Alan Titchmarsh: "Gartenstile & Gestaltung:  individuelle Themengärten vom Cottage- bis zum Rosengarten

Erschienen im Dorling Kindersley Verlag 2014

Der bekannte englische Gartenbauexperte stellt uns in seinem Buch dar, wie wir zu unserem Traumgarten gelangen können. Dabei kommt es gar nicht auf die Größe des vorhandenen Grundstückes an. Schon das kleinste Fleckchen Land lässt sich mit etwas Fantasie in einen stilvollen Lebensraum verwandeln.
Alan Titchmarsh stellt uns die 12 beliebtesten Gartenstile in detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen vor. So kann sich der Hobbygärtner zwischen Landhausgarten, exotischem Garten, romantischem Garten oder Fantasiegarten entscheiden.
In jedem Kapitel wird erklärt, was typisch für den jeweiligen Gartentyp ist und welche Pflanzen am besten eingesetzt werden können.
Etwas ganz Wichtiges muss jeder Gärtner dazu selbst beisteuern: Zeit, Aufmerksamkeit und Liebe zum Gärtnern.
Neben diesem wunderschönen Ratgeber finden Sie in der Stadtbibliothek zahlreiche weitere Anregungen zum Thema Gartengestaltung.