gotha.de - :: Leben in Gotha :: Lernen & Bildung :: Stadtbibliothek :: Service

Anmeldung und Nutzung

So melden Sie sich in der Stadtbibliothek an

An der Ausleihtheke

Sie melden sich persönlich in der Bibliothek unter Vorlage des Personalausweises bzw. Reisepasses (in Verbindung mit einer gültigen Meldebescheinigung) an.
Bei Kindern bis zum vollendeten 16. Lebensjahr ist die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten erforderlich. Die entsprechende Formularkarte ist bei uns erhältlich.
Sie können das Formular auch hier herunterladen und ausgefüllt in der Bibliothek abgeben.

Der Bibliotheksausweis wird Ihnen bei Anmeldung ausgestellt. Es können damit sofort Bücher und Medien entliehen werden.

So kann die Stadtbibliothek genutzt werden

• Die Leihfrist beträgt 4 Wochen für Bücher, für Zeitschriften und CDs 2 Wochen, für DVD 1 Woche.
  • Eine Verlängerung der Medien ist möglich, sofern diese nicht vorbestellt sind.
  • Vorbestellungen können Sie telefonisch, per E-Mail oder über "Online-Katalog" auf unserer Internetseite tätigen.

Was kostet die Nutzung?

• Die Jahresgebühr für Erwachsene beträgt 16,00 Euro, eine Partnerkarte ist für 8,00 Euro erhältlich.
  • Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind von der Gebühr befreit.
  • Eine Monatskarte ist für 2,00 Euro erhätlich.
  • Bei Überschreitung der Leihfrist, bei Beschädigten und verlorenen Büchern und Medien entstehen Gebühren.
  • Bestsellerleihe ist kostenpflichtig.

Weitere Informationen zu den Gebühren finden Sie im nachfolgenden PDF-Dokument.